2019 Bordeaux Supérieur Bois de Favereau trocken
Wer Bordeaux schwierig und/oder teuer findet, probiere diesen wunderbaren Roten aus Merlot und Cabernet Sauvignon & Franc. Mit „Rot statt weiß zwischen den Meeren“ wurde der zugängliche Rotwein Bois der Favereau vor Jahren von der führenden deutschen Wirtschaftszeitung charakterisiert. Gemeint war damit der Teil des Anbaugebietes Bordeaux, der sich zwischen den Flüssen Dordogne und Garonne auftut und vorwiegend Weißweine hervorbringt. Das gediegene Gewächs von Château Faverau beweist dabei par exellence, dass hier auch feine Rote von strahlender Eleganz gekeltert werden können. Betitelt wird der Wein als Cuvée Jean Jules als Hommage an den Gründer des Gutes J.J. Mortier. Kurze Ausbauphase im Barrique.
In der Nase ein attraktiver Duft nach Cassis, Brombeere und Schwarzkirsche, unterlegt mit edler Vanille, leise Anklänge an Tabak. Die komplexe Frucht wird von geschmeidigen Tanninen wunderbar unterstützt und ausbalanciert. Dann ein gelungener Übergang in ein fruchtgeprägtes, stimmiges, ungekünsteltes Finale. Ein geschliffener, leichtfüßiger, eingängiger Vin Rouge mit einem Preis/-Genuss-Verhältnis, wie man es weltweit nur noch selten findet, am ehesten in der Peripherie von Bordeaux oder im Languedoc. Easy drinking mit Niveau - Bordeaux für jeden Tag.
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Bezeichnung | Rotwein |
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Herkunft | Frankreich, Bordeaux |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Rebsorte | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Abfüller | J.J. Mortier & Cie, 62 boulevard Pierre 1er, 33000 Bordeaux, Frankreich |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |