Cantine Colosi
Vor der Nordküste Siziliens erheben sich die Liparischen Inseln aus dem tiefblauen Meer. Auf der kleinen, malerischen Insel Salina liegt die Cantine Colosi, umgeben vom Duft der mediterranen Macchia und einem atemberaubenden Panorama auf das Tyrrhenische Meer. Gemeinsam mit seinen Eltern und seiner Schwester leitet Pietro, der in San Michele all’Adige Önologie studiert hat, die Geschicke der Cantina. Ein durch und durch sympathischer Familienbetrieb im besten Sinne. Angebaut werden spannende Rebsorten, die typisch für die Mittelmeerinsel sind. Diese gedeihen auf reinem Vulkanboden, teils in steilen Hanglagen, teils direkt am Meer am Capo Faro im Nordosten Salinas. Daraus entstehen in mühevoller Handarbeit einzigartige Weine, die vom Licht, dem Wind, der Sonne und den Farben Salinas erzählen.
In Zusammenarbeit mit befreundeten sizilianischen Winzern werden auch Weine von der Insel Sizilien selbst gekeltert. Dabei wird hauptsächlich auf einheimische Rebsorten wie Nero d’Avola oder Grillo gesetzt. Das Ergebnis sind trinkige und bezahlbare Weine mit unverkennbar mediterranem Charakter.