2024 Chiaretto di Bardolino trocken Bio (IT-BIO-014)
Wie kein anderer Wein schafft es der Chiaretto (di Bardolino) italienisches Lebensgefühl und den Charme des Gardasees ins Glas zu bringen. Winzerin Roberta Bricolo von der Cantina Gorgo keltert ihren spritzig-charmanten Rosé aus den lokalen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara. Die saftigen Trauben aus biologischem Anbau dürfen nach der kontrollierten Gärung auf der Feinhefe im Edelstahltank reifen und ihr feinfruchtiges Aroma entfalten.
Im Glas präsentiert sich der elegante Chiaretto in zartem Lachsrosa. In der Nase appetitliche Beerenaromen (Himbeere, Erdbeere und Grapefruit). Am Gaumen schlicht bezaubernd, sanft anklingend, frisch und weich mit Substanz ohne Schwere und enorm trinkig. Verführerisch und stilsicher vinifiziert Roberta ihren leichtfüßigen Chiaretto, ohne Aufdringlichkeit, ohne Kitschfaktor. Im Abgang mit schöner Länge und fruchtigem Nachklang, kurzum: unser Darling vom Gardasee.
Auf Lager • Lieferzeit: 2-4 Werktage • ITW0008
Bezeichnung | Rosé |
---|---|
Herkunft | Italien, Venetien |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
Anbau | Biologischer Weinbau |
Rebsorte | Corvina, Molinara, Rondinella |
Abfüller | Azienda Agricola Gorgo, Via Gorgo, 19, 37066 Custoza, Italien |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: | |
---|---|
Brennwert | 302 kJ (73 kcal) |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
— davon Zucker | 0,5 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Zutaten: Biologische Trauben, konzentrierter biologischer Traubenmost, Konservierungsstoffe: Sulfite, L-Ascorbinsäure, Stabilisatoren: Gummiarabikum. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.