2024 Müller-Thurgau Liter trocken
1882 kreuzte der Schweizer Hermann Müller-Thurgau an der Königlichen Lehranstalt für Obst- und Weinbau zu Geisenheim die nach ihm benannte Rebsorte. An ebendieser renommierten Lehranstalt im schönen Rheingau (heute Hochschule Geisenheim University) studierte auch der Winzer Dirk Emmich. Sein Müller-Thurgau in der Literflasche bleibt dem Stil des Weingutes treu: klar und geradlinig. In der Nase knackiger Apfel, dazu eine für die Rebsorte typische feine Muskat-Würze und dezent blumige Noten. Am Gaumen dann saftig und frisch mit milder Säure. Ein süffiger Müller-Thurgau, der ganz weit weg ist vom Massenwein vergangener Jahrzehnte.
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| Bezeichnung | Weißwein |
|---|---|
| Herkunft | Deutschland, Rheinhessen |
| Geschmack | Trocken |
| Alkoholgehalt | 11,5 % vol |
| Rebsorte | Müller-Thurgau |
| Abfüller | D. & P. Emmich GbR, Alzeyer Straße 15, 67593 Bermersheim, Deutschland |
| Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: | |
|---|---|
| Brennwert | 301 kJ (72 kcal) |
| Kohlenhydrate | 1,6 g |
| — davon Zucker | 0,7 g |
| Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Zutaten: Trauben, Saccharose, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, unter Schutzatmosphäre abgefüllt, Säureregulator: Weinsäure, Stabilisatoren: Carboxymethylcellulose.











