2024 Müller-Thurgau Liter trocken
1882 kreuzte der Schweizer Hermann Müller-Thurgau an der Königlichen Lehranstalt für Obst- und Weinbau zu Geisenheim die nach ihm benannte Rebsorte. An ebendieser renommierten Lehranstalt im schönen Rheingau (heute Hochschule Geisenheim University) studierte auch der Winzer Dirk Emmich. Sein Müller-Thurgau in der Literflasche bleibt dem Stil des Weingutes treu: klar und geradlinig. In der Nase knackiger Apfel, dazu eine für die Rebsorte typische feine Muskat-Würze und dezent blumige Noten. Am Gaumen dann saftig und frisch mit milder Säure. Ein süffiger Müller-Thurgau, der ganz weit weg ist vom Massenwein vergangener Jahrzehnte.
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Bezeichnung | Weißwein |
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Herkunft | Deutschland, Rheinhessen |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 11,5 % vol |
Rebsorte | Müller-Thurgau |
Abfüller | D. & P. Emmich GbR, Alzeyer Straße 15, 67593 Bermersheim, Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: | |
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Brennwert | 301 kJ (72 kcal) |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
— davon Zucker | 0,7 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Zutaten: Trauben, Saccharose, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, unter Schutzatmosphäre abgefüllt, Säureregulator: Weinsäure, Stabilisatoren: Carboxymethylcellulose.