Olivenöl extra vergine Bio (GR-BIO-01)
Im Süden von Peloponnes an den Ausläufern des Taygetos-Gebirges liegt die stille und freundliche Mani. Seit der Antike wird dieser ursprüngliche Landstrich für hochwertiges Olivenöl geschätzt. Auf den unwegsamen, steinigen Hängen und den fruchtbaren Ebenen gedeihen die in der Sonne silbern schimmernde Olivenbäume.
Die Mühle von Morea ist eine der letzten verbliebenen traditionellen Steinmühlen auf Peloponnes. In Thalames, etwa 50 Kilometer südlich von Kalamata, wird mit viel Handarbeit ein hochwertiges extra vergine Olivenöl nach alter Presskunst hergestellt. Die Erträge sind gering, die Qualität herausragend. Gelesen werden die Koroneiki Oliven fast ausschließlich mit der Hand und direkt in der Mühle verarbeitet. Daraus entsteht ein sehr mildes Olivenöl mit dezent pfeffrigem und grünem Geschmack, dazu etwas mediterrane Kräuterwürze.
Nährwertangaben pro 100 ml | |
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Brennwert | 3386 kJ - 824 kcal |
Fett | 91 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Auf Lager • Lieferzeit 2-4 Werktage • GRF0001
Bezeichnung | Olivenöl |
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Herkunft | Griechenland, Peloponnes |
Olivensorte | Koroneiki |
Lebensmittelunternehmen | MOREA, Thalames 1, Thalames GR-24023 |
Bezeichnung | Olivenöl |
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Herkunft | Griechenland, Peloponnes |
Olivensorte | Koroneiki |
Lebensmittelunternehmen | MOREA, Thalames 1, Thalames GR-24023 |