2024 Prosecco Rosé Millesimato extra dry
Seit 2021 darf Italiens beliebter und berühmter schäumender Wein, der Prosecco, auch ganz offiziell als Rosé vermarktet werden. Die Messlatte dafür hat das zuständige Consorzio Tutela Prosecco DOC erfreulich hoch gelegt. So dürfen die rosafarbenen Prosecchi nur mittels der aufwendigeren Metodo Martinotti (zweite Gärung im Edelstahltank) hergestellt werden, gefolgt von einer Reifung auf der Hefe von mindestens 60 Tagen. Bei Val d'Oca außerdem mit Jahrgangsangabe, auf dem Etikett durch das italienische Wort Millesimato erkennbar.
Die Kooperative Val d’Oca keltert ihren Prosecco Rosé aus den Rebsorten Glera und Pinot Nero. Im Glas präsentiert er sich in zartem Rosa mit feiner und anhaltender Perlage. Im Duft erfreut er mit eleganten Noten von roten Früchten, fein! Am Gaumen fruchtig und wunderbar frisch (die Geschmacksangabe "extra dry" bedeutet übrigens nicht "extra trocken", sondern mit ausgewogener Restsüße).
10,50 €*
Auf Lager • Lieferzeit: 2-4 Werktage • ITW0158
| Bezeichnung | Schaumwein |
|---|---|
| Herkunft | Italien, Venetien |
| Geschmack | Extra Dry (Extra Trocken) |
| Alkoholgehalt | 11,5 % vol |
| Rebsorte | Glera, Pinot Nero |
| Hersteller | Val d'Oca s.r.l., Via per S. Giovanni 45, 31049 Valdobbiadene, Italien |
| Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: | |
|---|---|
| Brennwert | 289 kJ (69 kcal) |
| Kohlenhydrate | 1,4 g |
| — davon Zucker | 1,4 g |
| Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Zutaten: Trauben, Versanddosage, Säureregulatoren: enthält Weinsäure (L(+)-) und/oder Apfelsäure (D,L-; L-), Stabilisatoren: enthält Citronensäure, Konservierungsstoffe: L-Ascorbinsäure, Schwefeldioxid. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.










