2021 Rosso Toscana Serpaiolo trocken
Auf den Hügeln von Fonteblanda in der Nähe von Grossetto gedeihen die Reben für den Serpaiolo. Die Böden wurden von den Einheimischen einst als harte und trockenen „serpaie“ (Schlangennester) abgetan. Christine und Paolo Endrizzi sahen hier aber großes Potenzial für Rotweine mit Charakter. Und so wurde der Serpaiolo der erste Wein, der auf dem Gut der Endrizzis in der Toskana entstand. Es ist eine weiche, jugendlich verspielte Komposition, in der die drei Rebsorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon ihre besten Eigenschaften vereinen.
In der Nase eine satte reife Frucht. Am Gaumen sorgen Merlot und Cabernet für einen runden, harmonischen und gut strukturierten Wein - der Sangiovese bringt die Frische in die Cuvée. Vergoren wird zunächst im Edelstahl, dann im großen Holzfass ausgebaut und schließlich reift der Rotwein in der Flasche. Die selektive Handlese im Weinberg, die Auswahl der Rebsorten und die sanfte Vinifikation im Keller machen den Serpaiolo zum perfekten Einstieg in die toskanische Weinwelt der Endrizzis.
Auf Lager • Lieferzeit: 2-4 Werktage • ITW0165
Bezeichnung | Rotwein |
---|---|
Herkunft | Italien, Toskana |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese |
Abfüller | Cantina Endrizzi Srl, Loc. Masetto, 2, 38010 San Michele All’adige, Italien |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |