2015 Garda Cabernet Sauvignon Ca d'Oro trocken
Die Weinberge liegen am Südende des Gardasees. Anfang Oktober werden die Trauben unter strenger Selektion in kleinen Kisten gelesen (damit das Traubenmaterial unbeschädigt im Weingut ankommen). Diese werden anschließend, ähnlich wie bei der Herstellung des Amarones, einen Monat in einem Trockenraum gelagert, Alkohol und Inhaltsstoffe werden konzentriert, ein Teil des Wassers in den Beeren verdunstet. Nach dieser Zeit vergären die Trauben in offenen Tanks für etwa 20 Tage. Durch das bei der Gärung entstehende Kohlenstoffdioxid treibt es die Schalen immer wieder nach oben, deshalb muss dieser sogenannte „Tresterhut“ mehrmals täglich mit Saft überpumpt werden. Nach vollendeter Gärung wird der Wein zunächst sechs bis sieben Monate im Edelstahl ausgebaut, bevor er 24 Monate im Barrique reift.
Sattes, tiefdunkles Rubinrot. In der Nase eröffnet sich ein intensiv-fruchtiges, dichtes Bouquet von reifen Beeren, da sind Brombeeren und Himbeeren, auch Kirschen, pflanzliche Anklänge, sehr vielschichtig. Am Gaumen opulente Frucht, ganz feine und weiche Tannine, milde Säure. Die aufwendige Vinifikation sorgt für ein langes, harmonisches Finale.
22,90 €
Nicht auf Lager • ITW0078
Bezeichnung | Rotwein |
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Herkunft | Italien, Lombardei |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 15,5 % vol |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
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Abfüller | Tenuta Roveglia, Loc. Roveglia 1, IT-25010 Pozzolengo |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Bezeichnung | Rotwein |
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Herkunft | Italien, Lombardei |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 15,5 % vol |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Abfüller | Tenuta Roveglia, Loc. Roveglia 1, IT-25010 Pozzolengo |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |