2017 Terre Siciliane Passito süß
Für den Passito werden die Moscato Bianco Trauben nach der Lese etwa zwei Wochen aufwendig unter der sizilianischen Sonne getrocknet. Dadurch geht Wasser verloren, der Zucker und die Inhaltsstoffe wie Aromen werden konzentriert. Schon bei den alten Römer war der sogenannte Passum beliebt. Vor dem Pressen werden bei Colosi zu den getrockneten Trauben Frische hinzugegeben, dadurch entsteht eine wunderbare Kombination von Reichhaltigkeit und Frische.
In der Nase erfreut der Passito mit einem vielseitigen Bouquet mediterraner Eindrücke. Da sind Aprikosen, getrockneten Feigen, Datteln, Honig, Zitrusfrüchten und Nüsse. Am Gaumen harmonisch und dicht. Um die Süße zu erhalten, wird die Gärung schonend durch Absenken der Temperatur gestoppt, anschließend folgt der mindestens sechsmonatige Ausbau im Edelstahl. Der Passito passt ideal zu sizilianischen Desserts wie Cannoli oder Cassata, aber auch zu Blauschimmelkäse.
15,90 €
Auf Lager • Lieferzeit 2-4 Werktage • ITW0141
Bezeichnung | Süßwein |
---|---|
Herkunft | Italien, Sizilien |
Geschmack | Süß |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
Rebsorte | Moscato Bianco |
---|---|
Abfüller | Cantine Colosi S.r.l., Dir. Viaria C. Fraz. Giammoro, IT-98042 Pace Del Mela |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Bezeichnung | Süßwein |
---|---|
Herkunft | Italien, Sizilien |
Geschmack | Süß |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
Rebsorte | Moscato Bianco |
Abfüller | Cantine Colosi S.r.l., Dir. Viaria C. Fraz. Giammoro, IT-98042 Pace Del Mela |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |