"Auf den alten Karten war Cà del Pazzo der Name der heutigen Ortschaft Caparzo. Aus einer Selektion von Trauben aus unseren Weinbergen in Caparzo und San Piero Caselle wird ein Wein hergestellt, der nach dieser alten Ortschaft benannt wurde. Cà del Pazzo wurde erstmals 1982 hergestellt und kann tatsächlich für einen der ersten Supertoskaner im Brunello-Gebiet gehalten werden. Er wird ausschließlich in den besten Jahren produziert. Die beschränkte Anzahl Flaschen ist einem Publikum von Weinkennern gewidmet. Der Duft ist gehaltvoll und deutlich, sehr ausgeprägt; mit einer klaren Note von reifen Brombeeren und Lakritz, erinnert an Sauerkirschenkonfitüre, weiße Trüffel, Gewürze und Vanille. Am Gaumen trocken und weich, warm, voll und großzügig, herb aber samtig, mit einem aristokratischen Abgang nach gerösteten Mandeln. Im Mund ist das Aroma rein, elegant und anhaltend. Der Abgang ist lang anhaltend."
— Beschreibung von Caparzo