2020 Valpolicella Ripasso Classico Superiore trocken
In den Höhenlagen des Valpolicella Classico bei Marano wachsen die autochthonen Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella für den Ripasso. Die Trauben gedeihen in der traditionellen veronesischen Pergola auf vulkanischem Boden. Der Name des Weines deutet bereits auf das einzigartige Verfahren hin: Ri-Passo. Das bedeutet, dass der junge, durchgegorene Valpolicella auf den Schalen des Amarone nachvergoren wird. Der im Trester des Amarone noch enthaltene Zucker ermöglicht die zweite Gärung. Dadurch gewinnt der Wein an Struktur, Körper und Geschmack und steht stilistisch zwischen Valpolicella und Amarone. Der Ausbau erfolgt in Eichenfässern.
Im Glas präsentiert sich der Ripasso in schönem Rubinrot. Die Nase erfreut sich an Noten von reifen Kirschen, Pflaumen, Brombeeren und Schokolade. Am Gaumen würzig und vollmundig mit weichen Tanninen. Dabei ist der Ripasso von Albino Armani kein Marmeladenwein, sondern ein spannungsreicher, vielschichtiger Ripasso mit Finesse. Ein eleganter Begleiter zu Pasta mit Ragù alla bolognese, Fleischgerichten oder gereiftem Käse.
13,90 €
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Bezeichnung | Rotwein |
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Herkunft | Italien, Venetien |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Rebsorte | Corvina, Corvinone, Rondinella |
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Abfüller | Cantina Vini Armani A. Srl Località Ceradello, Via Ceradello 401, IT-37020 Dolcè |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Bezeichnung | Rotwein |
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Herkunft | Italien, Venetien |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Rebsorte | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Abfüller | Cantina Vini Armani A. Srl Località Ceradello, Via Ceradello 401, IT-37020 Dolcè |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |