2020 Yecla Monastrell Hécula trocken Bio (ES-ECO-024-MU)
Ein großer, kraftvoller und opulenter, aber nicht über-extrahierter Wein, im Kern getragen von einer außerordentlich eleganten Beerenfrucht, wie sie bei spanischen Weinen selten vorkommt. Die Monastrell Reben (in Frankreich heißt die Rebsorte Mourvèdre) wachsen auf 800 Meter Meereshöhe im bergigen Hinterland von Alicante (Region Yecla). Hier sorgen kühlere Temperaturen für viel Finesse, die Weine aus den heißen Tiefebenen Spaniens nur selten erreichen. Der Ausbau in französischer und amerikanischer Eiche bringt eine wunderbare Struktur und feine Tannine in den samtigen Rotwein.
9,90 €
0.75 Liter (13,20 €/Liter)
Auf Lager • Lieferzeit 2-4 Werktage • Versandkostenfrei ab 12 Flaschen • ESW0025
Auf einen Blick
Bezeichnung | Rotwein |
---|---|
Herkunft | Spanien, Yecla |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Anbau | Biologischer Weinbau |
---|---|
Rebsorte(n) | Monastrell |
Abfüller | Bodegas Castaño, Avenida de Fuenteálamo nº 3, ES-30510 Murcia |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Bezeichnung | Rotwein |
---|---|
Herkunft | Spanien, Yecla |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Anbau | Biologischer Weinbau |
Rebsorte(n) | Monastrell |
Abfüller | Bodegas Castaño, Avenida de Fuenteálamo nº 3, ES-30510 Murcia |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |