"Dieser Prosecco DOC Rosè Millesimato in der Version Brut wird durch eine getrennte Weinbereitung mit sanfter Pressung der Glera- und Pinot Noir-Trauben gewonnen, gefolgt von einer statischen Dekantierung und einer Gärung bei 18 °C mit ausgewählten Hefen für den Glera und schließlich einer roten Mazeration für den Pinot Noir. Der Pinot Noir wird in der ersten Septemberwoche und der Glera etwa Mitte September geerntet, die Trauben werden eingemaischt und bei einer kontrollierten Temperatur von 23-25 °C in einem etwa zweiwöchigen Prozess vergoren. Anschließend werden die Trauben abgefüllt und in Edelstahlbehältern ausgebaut, bis der Verschnitt fertig ist. Die beiden Weine werden dann in einen Autoklav umgefüllt (10 % Pinot Noir, 90 % Glera), wo die zweite Gärung stattfindet. Der Schaumwein ruht 60 Tage lang im Autoklaven und wird dann in Flaschen abgefüllt. Er hat eine blassrosa Farbe. In der Nase zeigt sich sein faszinierender und komplexer Charakter. Noten von Rosen, Veilchen und tropischen Früchten wechseln sich auf elegante Weise ab. Am Gaumen ist er frisch und delikat, mit Anklängen an rosa Pampelmuse und grünen Apfel, in einem Schluck, der komplex und leicht zugleich ist. Er passt gut zu leichten Gerichten, weißem Fleisch und Fisch, trockenem Gebäck."
— Beschreibung von Val d'Oca
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