Lambrusco dell'Emilia Frizzante Rosso süß
1928 begann Umberto Cavicchioli in der Emilia-Romagna Wein zu produzieren. In einer Region, die weltweit für beste Produkte wie Prosciutto di Parma, Aceto Balsamico oder Parmigiano Reggiano bekannt ist. Heute zählt der Familienbetrieb, dessen Wissen über Generationen weitergegeben wurde, zu einem der bekanntesten Weingüter der Emilia und hat maßgeblich zum Erfolg des Lambrusco beigetragen.
In der Nase eine intensive Aromatik nach Kirschen, Himbeeren, Bananen, Johannisbeere und Heidelbeeren. Der Gaumen wird umschmeichelt von prickelnd-frischen Fruchtnoten und einer weichen Süße. Gut gekühlt serviert ist der Lambrusco von Cavicchioli zu jeder Jahreszeit ein unkomplizierter und trinkiger Genuss.
Auf Lager • Lieferzeit: 2-4 Werktage • ITW0130
Bezeichnung | Perlwein |
---|---|
Herkunft | Italien, Emilia-Romagna |
Geschmack | Süß |
Alkoholgehalt | 7,5 % vol |
Rebsorte | Lambrusco |
Hersteller | Caviccioli U. & F., Via Canaletto 52, 41030 San Prospero, Italien |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: | |
---|---|
Brennwert | 272 kJ (65 kcal) |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
— davon Zucker | 5 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulatoren (enthält Weinsäure (L(+)-) und/oder Citronensäure), Konservierungsstoffe (Sulfite). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.