Olivenöl Azeite virgem extra
Dieses Spitzenöl stammt von den Olivenbäumen, die rund um die Quinta da Plansel im Alentejo wachsen. Aus den Früchten der Sorten Arbequina, Cobrançosa und Picual wird dieses milde Öl gewonnen. In der Farbe grüngelb, blumig im Duft, edler Oliventon, wirkt am Gaumen eher schlank, nicht fettig, im Geschmack ausgewogen und sanft, zarte Würze, klares Geschmacksbild, im Abgang lang.
Winzerin Dorina Lindemann zum Olivenöl: "Wir ernten nicht nur hervorragende Trauben auf Plansel, sondern auch Oliven, aus denen wir ein hochwertiges, reines Olivenöl produzieren lassen. Es eignet sich für viele mediterrane Speisen oder auch ganz nach portugiesischer Methode, nur zum Weißbrot. Außerdem ist es durch seinen niedrigen Säuregehalt sehr mild."
Erste Güteklasse (Natives Olivenöl extra) direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
15,90 €
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Bezeichnung | Olivenöl |
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Herkunft | Portugal, Alentejo |
Olivensorte | Arbequina, Cobrançosa, Picual |
Lebensmittelunternehmen | Quinta da Plansel - Soc. Vitivinícola, Lda., Quinta de S. Jorge, Apartado 2, 7051-909 Montemor-o-Novo, Portugal |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: | |
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Brennwert | 3437 kJ (821 kcal) |
Fett | 91,2 g |
— davon gesättigte Fettsäuren | 13,1 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
— davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |