"Ein reinsortiger Garnacha Blanco, der Erinnerungen an eine vergangene Zeit weckt. Ein Weißwein, der wie ein Rotwein hergestellt wird: Die Trauben werden von Hand in 18 kg schweren Kisten geerntet und verbringen dann 24 Stunden in einer Kühlkammer. In der Weinkellerei werden die Trauben entrappt und gequetscht und dann in einen Edelstahltank umgefüllt, um den Most mit den Schalen zu kühlen, bis die spontane Gärung mit einheimischen Hefen beginnt. Der Most/Wein verbringt insgesamt 4 Wochen in Kontakt mit den Schalen, bevor er gepresst und in 7 alte 300-Liter-Fässer umgefüllt wird, um eine oxidative Reifung von 24 Monaten zu beginnen. Nur 2.680 Flaschen werden produziert! Der Trementinaire ist ein leuchtend orangefarbener Wein. Er duftet nach Kräutern und Pflanzen, aber auch nach getrockneten Orangenschalen, die an die Zeit der Solera erinnern, an das Fass, das in der Ecke unter der Treppe reift. Erinnerungen an eine vergangene Zeit, die durch diesen Wein in der Gegenwart weiterleben. Im Mund ist er frisch und intensiv, trocken und elegant zugleich."
— Beschreibung von Herència Altés
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