2022 Terre di Chieti Pecorino trocken Bio (IT-BIO-004)
Die alte, autochthone Rebsorte Pecorino ist bei uns fast völlig unbekannt, aber in jedem Fall eine Entdeckung wert. In den Abruzzen befindet sie sich seit einigen Jahren im Aufwärtstrend und erlebt eine kleine Renaissance – völlig zu Recht! Sie bringt wunderbar lebendige, feingliedrige und aromatische Weißweine hervor.
Auf den Hügeln der Gemeinde Monteodorisio oberhalb der nachhaltigen Cantina gedeihen die saftigen Pecorino-Trauben. Die Weinberge des Familiengutes Jasci & Marchesani werden ausschließlich biologisch bewirtschaftet. Nach der Handlese im Herbst werden die Trauben schonend gepresst und temperaturkontrolliert vergoren. Anschließend darf der Weißwein mindestens sechs Monate im Edelstahltank und in der Flasche reifen. Kein Holz verfremdet den klaren, tief-fruchtigen Rebsortencharakter. Das Ergebnis ist eine gelungene Balance von Gehalt und Finesse, von satter Aromatik (Apfelblüte, weißer Pfirsich, Jasmin, Minze) und anregender Säurestruktur. Ein idealer Begleiter zu Antipasti, Fischgerichten, Lachs, gegrilltem Schwertfisch, auch zu Saltimbocca.
Auf Lager • Lieferzeit: 2-4 Werktage • ITW0191
Bezeichnung | Weißwein |
---|---|
Herkunft | Italien, Abruzzen |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
Anbau | Biologischer Weinbau |
---|---|
Rebsorte | Pecorino |
Abfüller | Az. Agrobiologica Jasci & Marchesani, Via Colli Albani 3/C, IT-66054 Vasto |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Bezeichnung | Weißwein |
---|---|
Herkunft | Italien, Abruzzen |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
Anbau | Biologischer Weinbau |
Rebsorte | Pecorino |
Abfüller | Az. Agrobiologica Jasci & Marchesani, Via Colli Albani 3/C, IT-66054 Vasto |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |