Olivenöl Garda Orientale Olio di Oliva extra vergine
Auf den sanften Hügeln der Gemeinden Bardolino und Cavaion gedeihen alte Olivenbäume der lokalen Sorten Casaliva, Leccino, Frantoio und Pendolino. Die hochwertigen Oliven aus den Hainen mit Blick über den Gardasee werden von Hand geerntet. Aus den schonend kaltgepressten Früchten entsteht ein natives Olivenöl extra (Erste Güteklasse). Das edle Öl wird unter der geschützten und kontrollierten Ursprungsbezeichnung Garda Orientale DOP in kleiner, nummerierter Auflage erzeugt. In intensivem goldgrün fließt das Olivenöl aus der Flasche. In der Nase eine zarte, feinfruchtige Aromatik. Am Gaumen sanft und leicht mit milder Säure. Ein Genuss zu einem guten Brot oder zu Salaten, Carpaccio, Fisch und Antipasti.
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Bezeichnung | Olivenöl |
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Herkunft | Italien, Venetien |
Olivensorte | Casaliva, Frantoio, Leccino, Pendolino |
Lebensmittelunternehmen | Guerrieri Rizzardi Azienda Agricola, Strada Campazzi, 2, 37011 Bardolino, Italien |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: | |
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Brennwert | 3389 kJ (824 kcal) |
Fett | 92 g |
— davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
— davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |